Тусовка

Позови меня из старости               
В молодёжные тусовки,               
Я приду, надев для храбрости      
Джинсы, свитер и кроссовки.       

Где друзья твои тусуются,            
Близ парковки у киоска,               
Появлюсь я с ближней  улицы      
И не тускло, и не броско.            

Несутулый, не седеющий,            
За очками чуть робея,               
Я сойду в среде балдеющей         
За усталого диджея.               

И прикинувшись гулякою,          
Буду нынче я в ударе,               
И о моде покалякаю,               
И сыграю на гитаре.               

А потом тебя, льнокосую,            
От киоска близ парковки               
Уведу с собой без спросу я          
У хиппующей тусовки.               

Летом в ночи томноросные         
Мне всё время будешь сниться       
Ты, любовь моя бесспроссная, -      
И богиня, и царица.               

И за платье подвенечное             
Против холода и зноя               
Щедро юностью беспечною         
Ты поделишься со мною.             

А тусовка беззаботная,
Ей бы только веселиться, -
Утро жизни мимолётное,
Промелькнувшее, как птица.


Рецензии