Твоя

Я разрушенный замок.
Не осталось и камня на камне.
И, герою легенд и сказаний,
Грош - цена мне.
Я не помню ни битв, ни праздненств:
Все застлали луна и дым.
И танцуют последний танец
Только тени под цвет воды.
И поверженно шпили блёкнут,
Отвечая на солнца оскал.
У меня умирают окна,
Разбиваясь на сотни зеркал.
Я предсмертная осень мира,
Золотая незваная гостья.
Я твоя замолчавшая лира
И твоя
      предсмертная осень.



(13.03.16)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.