Прощёное Воскресенье

Не расписывай месяц в ролях,
Успокоится днями-героями.
Солнце вздрогнувшее февраля
Обещает, что будем трое мы.

Солнце кольцами на фальцет
От капели, звенящей разное...
И когда снег сойдёт, в конце, – 
Ты, и солнце, и я – отпразднуем.

Всем, кто марту поклоны бьёт,
Хоть неделю, хоть две до Масляной,
Надевайте своё тряпьё,
Прекращайте нести напраслину,

Мы втроём и все вы – на кон,
Жизнь спасается превращённая...
И не важно, кто с кем знаком – 
Воскресенье грядёт Прощёное.

13.03.2016


Рецензии
" Прощайте, и прощены будете". Евангелие.

Виталий Криворотов   18.02.2017 22:36     Заявить о нарушении
ну, да! Благодарю)))

Константин Куликовъ   19.02.2017 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.