Принц на коне

Замуж вышли все подруги,
А она одна жила,
Бедоманка – то в супруги
Принца с осени ждала.

Нагадала ей цыганка
Принц прекрасный по – весне
Увезет, мол, Бедоманку
На серебряном коне.

Огонек в окошке замка
Одинокий между гор,
Как манил он Бедоманку,
Как манит он до сих пор!

Но едва надеть успела
Верба платье по – весне,
Прискакал вдруг принц на белом,
С легкой проседью, коне.

Так доставил Бедоманку
В родовое принц гнездо.
Огонек в оконце замка
Путеводной был звездой.

Лишь полгода пролетело,
Но состарилась уже
Бедоманка; потолстела,
Ходит в сальном неглиже.

Нет желанья прокатиться
На седеющем коне,
Так, обняв за шею принца,
Едет на его спине.


Рецензии