Женщина как сосуд

Весенней влагой наполнялся мой сосуд.
Он собирал в себя соцветий ароматы,
Мечты людей,что верят и не лгут,
Четверостишия и умные цитаты.

Он летом солнца силу поглощал,
А осенью дождями заполнялся,
Зимой как лед в нем воздух застывал,
И в оттепели смерть найти боялся.

И мудрость жадно впитывал сосуд до дна,
Сквозь годы что копилась так несмело,
Но все же падала туда порой слеза,
И разбавляла горем счастье до предела.

И был сосуд тот чашей из стекла,
Зеркальной чашей,отражением меня.
Я все вбирала,но и отдавала в радость,
Пока внутри ни капли лишней не осталось.


Рецензии