Эта встреча спутала все карты

Эта   встреча   спутала  все   карты,
И  теперь  не  знаю, как  мне  быть:
Только «коронован»  был  на царство,
Но   пришлось  ногами   грязь   месить.

Вы   уж,  господа,  не   обессудьте,
В  жизни  зачастую происходит так:
Только  что  держал руку на пульсе,
Но   сослали   вскоре   в   Магадан.

Раньше вот  встречал швейцар в ливрее,
Дворня   суетилась    тут   и  там,
А  теперь   я   сам   колю   поленья,
И   в   «балке»  живу, и  меру   пьян.

Здесь  чифирь  вместо  шампанского,
Да    и    то, попробуй-ка,     найди,
Звёзд вот в небе, как над той Испанией,
Кто  бывал,  тот    может  подтвердить. 


Рецензии