У бабушки в деревне - 2

Своим делом занялась -
Рано я проснулась.
Бабушка окликнула,
А я и обернулась...

Она, схватившись за сердце,
Сползла на пол со стула.
В глазах - застывший ужас,
Кота как ветром сдуло!

Жучка в угол забилась,
Закрыв лапками головенку.
Конечно, всем стало бы страшно -
И взрослому и ребенку.

Обе дрожат от страха -
Напугала я их сильно, видимо...
Ой! Я ведь им не сказала,
Что в модном журнале видела!

Бабушка! Ну что ты?!
Это ведь я! Твоя Вика!.
Забыла, что намазала
Лицо я земляникой!


Ноябрь, 2015 г.


Рецензии