Ностальгия

Я иногда так загрущу
По украинскому борщу.
Какие русские пельмени!
Что их в Германии заменит?

Но дело явно не в борще,
Грусть по Отечеству вообще.
За всем славянским я болею,
Ну,а иначе не умею.

Чужда мне здесь чужая речь,
Не может музыкою течь.
Здесь звуки нашего романса
Услышать больше мало шанса.

Напьюсь едюшенского чаю,
За русским духом заскучаю
И выйдя в степи погулять,
И запах сена вспоминать.


Рецензии