Как-то так

*
Не сказано ли прежде всех времен,
Что силою тот будет наделен,
Кто не вину в ком ищет, как несчастья.
Злословье разделяет, объединит участье.

*
Куда идешь об этом Богу знать!
Себя же можешь мыслью утешать,
Что направление он выбрал наугад,
Теперь тебе придется выгребать назад.

*
Мы, запрягая миг, о том мечтаем,
Что лишь в движенье, славы достигаем.
Но, то не слава, а ложе для утех,
На небе много звезд, да не для всех.

*
Где принц на белом на коне восстал,
Там поселилась глупость и мечта.
Но более того родился сей вассал
Которому, есть  имя суета.

*
Идя по жизни с поднятой главой,
Не забывай смотреть, внизу перед собой.
Так гордо выступая, не заметишь сам
Того, что неприятности крадутся попятам.

*
Молись и все тебе придет!
Тому, кто молится, Всевышний воздает…
Но толи позабыл о том своем веленье
Всевышний, не подарил и слабой тени.

*
И как желудку надобно здоровое питье,
Так сердцу надобно счастливое житьё.
Тот сердцем и умом желудку  неподвластен,
Кто и  в питье умерен и в еде бесстрастен.

*
Не говорите, что вокруг одна беда!
Кто думает об этом у того всегда,
И виноват другой и всё напрасно.
Тот сам себя и делает несчастным.

*
Нам неприятен тот, кто сам того не зная,
Являет сторону другую бытия…
И мы его порой ругая,
О том не думаем, что костерим себя


Рецензии