Портрет

Солнце в небе светит ярко,
А я сижу и все пишу.
И все идет уж очень гладко;
Твоя улыбка светит сладко,
А я смотрю, и все сижу.

Я рисую твоей портрет;
Ты так чудесна, ах.
И скажи ты мне в ответ:
-Что это за силуэт?
Почему он такой «ах»?

А я скажу тебе вот так:
-Ты прекрасна, будто диво,
Словно звезды в небесах.
И ты спросишь: это как?
Я скажу:- ты так красива.

Ну, ведь правду я пишу,
Вижу: какая красота!
А ты увидь это, прошу,
А то с ума же я схожу,
Ведь ты – моя мечта.


Рецензии