***

За то, что было где-то,
Не очнусь,
Разглядывая капли на стекле.
Моя любовь раздета,
Наизусть
Читает строки с кем-то в ноябре.
За всё, что не случилось,
Разобьюсь
Осколками в неузнанную дрожь.
О том, как я молилась,
Промолчу.
Как прятала в тени деревьев нож.
О том, что не свершилось,
Напишу
В промокшие листы по кромке слов.
В груди знакомо-дико защемит
От узнанных, непрошенных оков.
За то, что не сказала -
Не казни.
Во мне трепещет всё ещё любовь
И медленно уходит,
Не простив.
В ноябрь.
Как тогда.
И гаснет вновь.


Рецензии