Шумит дождливая дорога...

Шумит дождливая дорога.
Нас разделяют города.
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
И будем вместе мы сполна.

Колёса крутятся, просторы
Всё загораживают даль.
Мелькают светлые узоры
И неба синего эмаль.

И в запылённости окошка,
Я вижу стройные леса,
И берег, и дома, и кошку,
И дым потухшего костра.

Так прозаически нелепо
Всё это видеть, наблюдать,
И с чувством бойкого разбега
Мечтать, знакомиться, встречать...

Наполнен миг любовью чуткой.
Так мелочь сладкая важна...
И наслаждаешься минуткой,
Как целой вечностью, сполна...


Рецензии