Маргарет Уайз Браун. Песенка с секретами

Margaret Wise Braun. The Secret Song

Кто видел, как розы
Упал лепесток?
– Никто, только я, –
Сказал паучок.

Кто видел, как птичку
Закат освещал?
– Я, – рыбка сказала.
Никто не слыхал.

Кто видел туман
Над гладью морской?
– Я, – голубь сказал,
Один я такой.

Кто видел, что зелен
Был солнца рассвет?
– Я, – филин сказал, –
Других больше нет.

Кто видел, как мох
По камню ползёт?
Лиса: "Я, – сказала, –
Другие не в счёт".

Who saw the petals
drop from the rose?
I, said the spider,
But nobody knows.

Who saw the sunset
flash on a bird?
I, said the fish,
But nobody heard.

Who saw the fog
come over the sea?
I, said the sea pigeon,
Only me.

Who saw the first
green light of the sun?
I, said the night owl,
The only one.

Who saw the moss
creep over the stone?
I, said the grey fox,
All alone.


Рецензии