Пока остаётся чернильный след...

Пока остаётся чернильный след
Я буду тебе писать:
О том, как сегодня взяла билет
И снова пришлось менять,

О том, что в сумятице серых дней
Всё держат меня дела,
Что стали морщинки у глаз видней,
Что девочку родила,

Что время пришло раздавать долги:
Не помнить чужих имён,
Других целовать и любить - других,
Других согревать огнём...

Что мир таких разных и странных нас
Расставил по сторонам,
Подправил сюжет и неточность фраз
И переменил финал.

И мне теперь о ерунде писать:
Как долго не тает лёд,
Как в город по капле приходит весна,
А в сердце - всё не дойдёт.

А в сущности если - то что-то менять
Когда-нибудь устаёшь.
Во мне остаётся так мало меня,
Что ты меня не узнаёшь.

Луна серебрится монеткой в окне,
Письмо выпадает из рук...
А нас похоронят на разной земле
И в разное время, мой друг.


Рецензии