В безлюдной пустыне январского парка

В безлюдной пустыне январского парка,
Средь елей, берёз и скамеек в снегу
Я ранний закат, элегантно-неяркий,
Боясь упустить хоть на миг, стерегу.

О, если бы не был по ветру развеян
Стоявший здесь некогда Троицкий храм,
Как свет этот был бы разлит и рассеян
По всем золотым куполам и крестам.


Рецензии