Снежная королева

Ты явилась январским вечером, и я сам,  по собственной воле
Сложил для тебя слово "вечность", из осколков льда на линолеуме.
В грязных кухнях съемных квартир, в диспансерах и психиатрии,
Безуспешно пытались вылечить, а я складывал твое имя.

Посмотрите вниз, Ваше Величество, и спуститесь со своего трона.
Здесь ничто не грозит вам импичментом, преклоняю колени и голову.
Подмешай мне яд в кока-колу, в горле комом слова застыли.
Объяви публичную казнь, и сведи разговоры до минимума.

Или дай сигнал, как маяк, что бы я, сквозь морозы, бураны.
Приполз бы, да хоть на бровях, в твой огромный ледяной замок.
Меня встретишь прекрасная Ты, безупречней снежинок, впрочем.
Словно свет после темноты, безлунной январской ночи.
09.02.2016


Рецензии