У подножья гор

Пепел. Танцует луна на склоне.
Горы притихли - предчувствуют дым,
Что обернет их, уставшие сони,
Верят, что станут чем-то иным.
Взгляд их всегда устремлен в бесконечность,
Дождь забирает ее не совсем.
Там догорает звезда, редколесье,
Реки, листва - вы не стали им всем.
Тянутся к небу печальные горы,
То облака поцелуют, то лёд.
Мимо проносятся птичьи погони,
Кто-то поёт, а кто-то умрёт.
Вдаль устремитесь, глаза приоткройте,
Воздух прозрачный наполнит не тьму,
Сердце мое у подножья заройте -
Пусть ловит счастье, вечность и мглу.


Рецензии