Всё, чего мы так ждём

Время помнит всех нас,
Снова здесь и сейчас,
Понимает куда
Всё спешат поезда,

Только не обмануть
Жизни важную суть,
Всё должно просто быть,
Чтобы мир полюбить,

И закат, и рассвет,
И счастливый билет,
И печаль иногда,
Только не навсегда,

Невозможно без слёз,
Словно небо без звёзд
Не пылает в ночи,
Только тихо молчит,

Оставляя покой
За холодной строкой
Равнодушных времён
И опять окрылён

Каждый сердца полёт,
Если город зовёт
Поутру в нужный час,
Всё зависит от нас...

Пусть судьбу, может быть,
Не дано обхитрить,
Пусть порою не то
И не знает никто,

Где нас встретит весна,
Где начнётся она
Без тревог в этот раз,
Через миг или час,

Вопреки и затем,
Чтобы верить мечте,
Чтобы снова успеть,
Словно солнце, гореть,

Только лишь не сгорать,
Но всегда понимать,
Для чего нужно быть,
Помнить или забыть,

Обретать и терять,
Всё равно повторять,
Что нет времени, нет,
Что планеты рассвет

И рассвет, тот, что в нас,
Будет мыслями фраз
Побуждать не взамен,
Книгою Перемен

Создавать добрый путь
И останется пусть
Только радость на нём...
Всё, чего мы так ждём! 


Рецензии