Земля говорить не умеет

Приятно мне каждое утро
Смотреть, как рождается день.
Но как же в природе всё мудро:
И свет людям нужен, и тень.

Признайтесь, всегда равноценны
Огонь и земля, и вода.
Без этих подарков бесценных
Не жить бы на всем никогда.

Земля говорить не умеет,
Но молча к пощаде зовёт.
Природа учёных умнее, -
Им часто уроки даёт.

Нельзя поворачивать реки,
Нещадно леса вырубать.
Причины всех бед в человеке, -
Нам надо природу спасать.

Смотреть, как заря догорает,
И наши потомки должны.
Как снег выпадает и тает
Под тёплым дыханьем весны:

Как вишни в садах расцветают,
А в небе летят журавли,
Нектар собирая, порхают
В лугах мотыльки и шмели.

Как мир окружающий ярок, -
Прекраснее нет ничего!
Для нас – это просто подарок, -
Быть надо достойным его.

              13.03.16г.


Рецензии
Спасибо Вам за ваши строки! С уважением!!!

Сергей Владимирович Торопов   15.09.2022 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.