Старинная дворянская привычка

Заученный хруст пальцев в феврале -
Старинная дворянская привычка.
Я растворяюсь в сонной полумгле
Дворцовых слов, не находя отмычки

Для искренности, чувственности вер,
В которых прозябает постоянство
Моих высокомерных мер
В среде опознанного чопорного чванства.

Суровый ужин скомкан для двоих,
Признавших лжи победное упорство.
И пальчиками гнездышко не свив,
Дворянское уходит рукотворство

Куда-то в сумерь полустертых зим,
Где тает вечность в призраке ненастья,
Где, как дворец петровский, старый "ЗИМ"
Ржавеет без присутствия участья...

Ржавеет в дачной пагоды золе.
А мы не спим в придуманных кавычках.
Заученный хруст пальцев в феврале.
Старинная дворянская привычка...

12 марта 2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.