Ребёнок непослушный

Стих - ребёнок непослушный.
Почему-то он идёт
Не туда, куда мне нужно
И моя рука ведёт.

Путь он выбрал в одиночку,
Не советуясь со мной.
И бежит себе по кочкам
В недоступный край лесной.

Вот расходятся дороги.
Тут канава, там обрыв,
В отдаленье - гор отроги.
Он через канаву - прыг!

И теперь с иной концовкой
Перед всеми предстаёт,
Непонятный и неловкий.
Только весело поёт.

Что сказать он хочет, люди?!
Разобраться бы самой!
Из узоров мыслесудеб,
Окантованных тесьмой...


Рецензии