У бабушки в деревне

Завершился отдых мой,
Завтра еду я домой.
Ничего бы не забыть,
Но я знаю как мне быть!

Вот сижу, пишу записку,
Буду все ложить по списку.
Сев удобно на диван,
Я открыла чемодан...

Фломастеры, книжки-раскраски,
В горшочке - Анютины глазки.
В пакете стрекозы, кузнечики -
Я их наловила на речке.
Они очень быстро жарятся.
Хрустящие! Вкусно! Мне нравится!

Надо взять вязанку дров
И отвар из комаров.
Три пиявки, три ракушки,
Две засохшие лягушки...

Место для камней найдется -
Полведра, но взять придется.
Даже Сашка говорит:
"Это наш метеорит!"

Если даже он и врет,
То зачем сам их берет?!
Ну, а в литровую банку,
На дорожку налила солянку.

Еще колодезной водицы -
Все никак мне не напиться,
И вишневое варенье
Мамочке на день рождения!

И тому, что все вместилось,
Я ничуть не удивилась.
Ведь чтоб не ошибиться -
Не стоит торопиться.

Мама будет очень рада -
Привезу ей все, что надо!



Ноябрь, 2015 г.


Рецензии