Про инспектора Ивановски

Инспектор Ивановски был очень деловит!
Подчёркивал очками и шляпой важный вид!
Однажды, встав с постели и съев большой омлет,
Он обнаружил, что утерян ужасно важный документ!

Инспектор Ивановски совсем не растерялся,
Он злоумышленников страшных ни капли не боялся!
Решил он, что устроит внимательный  дозор
За собственной квартирой, чтоб выяснить кто вор!

Скажите, милая мамзель, консьержку он спросил
Вчера случайно к нам в подъезд никто не заходил?
Быть может вида странного какой-нибудь чудак,
Который мне устроил в квартире кавардак!

Да заходил один вчера, консьержка говорит,
Был очень подозрительный у типа внешний вид!
Натянут ворот до ушей, как Ваше пальтецо
И шляпу нахлобучил на самое лицо!

Да да ещё очки на нос он чёрные одел
Ну как-то вот он прошмыгнул, такой вот безпредел!
Инспектор Ивановски тот час смекнул кто вор
На том и был закончен с консьержкой разговор!

Поехал Ивановски в свой городской отдел
И тотчас дело громкое он завести велел!
На странного такого-сякого подлеца
Который столько бед принёс и нету им конца!

Под вечер Ивановски уставший никакой
Пришел без результата опять к себе домой.
Разделся чтобы лечь, газету почитать,
Нагнулся он поставить свои тапки под кровать!

И что-то зашуршало как-раз вот в тот момент,
когда поставил тапки, тут смотрит - документ!
Лежит себе тихонько ни дать его ни взять
Прямёхонько уложенный под самую кровать!

Но поздно было ликовать, как люди говорят.
Консьержка была бдительна и вызвала наряд!
Ведь вечером опять тот тип со шляпой проходил
В квартиру к Ивановскому так нагло заходил!

                17дек.2015г.


Рецензии