Ты наверно спокойно уснул

Ты наверно спокойно уснул,рядом милая ночь,тишина.
Рядом звезды,что радость несли,счастье рядом,стоит у окна.
Ну а может,тебе не до сна? Может гложет тебя ещё боль,
Иль бередит с недавнишних пор,обжигавшая сердце вина?

А быть может спокойно ты спишь и в свой сон словно в речку нырнул.
Тебе снится,чудесный малыш,а ты в счастье своем утонул?
Беззаботно  скрипит там кровать,ну а ты улыбнулся во сне...
И тебе все же хочется спать,на боку,может быть на спине.

Иль калачиком скрючился ты,мне напомнив большую луну,
Воплощая надежды,мечты...много,иль беззаветно одну.
Ты и сам на свой сон так похож,а на небе мне светит она,
Вызывая в спине моей дрожь,холодок,-золотая луна.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии