Старость не радость

Года маячат частоколом за плечами.
Их множит та же времени река.
А я на всё гляжу всё теми же глазами,
А на меня все смотрят как на старика.

Мысль эта стонет словно к непогоде.
Младые годы в суматохе унеслись.
Ко мне в автобусе кондуктор не подходит,
А молодёжь ко мне - "отец посторонись".

Душе, наверно, не понятна старость.
Грустит лишь только разум о былом.
И правду говорят - она не радость,
Она как дождь осенний за окном. 


Рецензии