Поторопилась

Сидит мужик на обочине дороги. Отдыхает. Мимо него пролетает Жизнь.

- Эй, Жизнь. Куда торопишься? - спрашивает мужик.

Жизнь заполошьно тормозит. Нервно оглядывается по сторонам и тут замечает мужика.

- Тороплюсь, спешу надо успеть не то опоздаю, дела то не ждут, - с предыханием отвечает Жизнь.
- Это что же за дела то такие, что они тебя ждать не хотят?
- Некогда мне тут с тобой тут лясы точить, бежать надо.

И Жизнь сорвавшись с места в галоп, разбежалась и полетела. Долетела до дороги и тут её сбил грузовик.

Лежит Жизнь на асфальте, кряхтит. Подходит мужик.
- Ну, что? Успела.
- Не повезло мне нынче, - отвечает Жизнь.

А мужик смотрит как душа от Жизни отлетает и хотел уже вопрос задать да передумал.


Рецензии