Плач Ярославны

Тянет руки, простирая,
Ярославна к небесам,
Просит солнце, умоляет,
Чтоб ответ был ниспослан.

Ждёт, надеется, тоскует,
Ветер к помощи зовёт.
К солнцу руки простирает,
Верит, Игорь к ней придёт.

И горюет она страстно,
Чует: с Игорем беда!
Начинает ей казаться,
Не вернётся никогда!

Долго плачет Ярославна,
Но за каждой за слезой
Приближает день отрадный,
День победы над тоской!

...Солнце светит величаво.
Пробираясь день за днём,
Отступать пора настала.
"Ярославна, мы идём!

Если б мы объединились,
Стали все одной стеной,
Половцев бы мы разбили,
Победили б этот бой..."


12.2013г. Написано на олимпиаде по русскому языку и литературе.


Рецензии