Лицемерие в ответе

                «Не познавший себя – не познает мир, не расслышит
                зов  Бога и обречён на вечные скитания во тьме».

                Борис Химич


Осмотревшись, погрущу за любимую планету,
Помолюсь и всё прощу на пути небесном к Свету.

Лицемерие – в ответе; жизнь без радости и чести.
Пострадают наши дети, если совесть не на месте.

Вне Любви родятся внуки, в мир безумный прорастая.
Распыляемся от скуки, в поддавки с судьбой играя.

Что ни шаг – кругом капканы, сети, плети, мышеловки.
Миром правят великаны, а прислугой – полукровки.

То излом души, то вывих в бессердечии прогресса.
Умираем молодыми в бездуховности от стресса.

Что же всё-таки такое современный человек?
Кроме прав на всё земное – марка, допуск и пробег...


                13 марта 2016 г.
                Прощёное воскресенье


Рецензии
На самом деле- что же все-таки современный человек? Многие об этом думают, рассуждают а на деле в основном ( к сожалению) как всегда- марка, допуск и пробег и т.д. Молодец Борис Анатольевич.

Тамара Осокина   31.03.2016 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.