Масленица Весеннее гулянье

                Баба на костре сгорает,
                Под весёлый крик толпы.
                И детишек забавляет,
                Дыма чёрного столпы.
                *******
                И весеннее гулянье,
                Ароматный вкус блинов.
                Чувствую на растоянье,
                И слюну сглотнуть готов.
                ********
                И красивые девчушки,
                Зазывают в хоровод.
                Под игривые частушки,
                Забавляется народ.
                *********
                Что есть силы,что есть мочи,
                На столбе весит петух.
                Вот он русский дух во очи!,
                Настоящий русский дух!
                **********
                -Веселиться,веселиться!,
                Горевать,так горевать!
                Этим можем мы гордиться,
                Это в русских не отнять.
                ***********
                Вижу радостные лица,
                И глаза горят огнём.
                А над горкой дым клубиться,
                -Будем живы,не умрём..
               
   
               


Рецензии