Кентервильское привидение

Он лежит на луче и ворчит,
Что уже 300 лет будет как
Он цепями ночью гремит,
И наводит ужас на нас.
300 лет он не спал по ночам.
Он стонал и бродил в тишине.
Лужи кровью всегда рисовал.
«Я устал, помогите же мне.
300 лет истомился душой,
Всех пугал я, гремел и стучал.
Укокошив когда-то давно,
По жене никогда не скучал».
Как же жалко стало его
Этой милой и славной душе.
Проводила его в дальний путь,
Успокоился что бы уже.
Ах, Вирджиния, ангел земной,
Пожалела она старика,
Защищала его пред родней,
Отпустила в иные края.
Научитесь жалеть и любить,
И прощать, что простить-то  нельзя.
Зацветет в вашем сердце миндаль.
Прочь уходит из дома беда.


Рецензии