Сонет 91 Кто своим родом...

***
Кто своим родом, кто умом своим гордится,
Кто капиталом, кто телесной мощью твёрд,
Кто в одеянья новомодные рядится,
Кто лошадью, кто ястребом, кто гончей горд;

И каждый темперамент наслаждений ищет
В тех развлечениях, что радуют его;
По моим меркам всякой радости превыше
Одна, которая прелестнее всего:

Твоя любовь ценней высокого рожденья,
Богатств огромных и нарядов дорогих.
Мне ястреб с лошадью не дарят наслажденья,
Зато есть ты, и я - счастливее других:

Я, бедолага, похваляюсь зыбким счастьем,
Тогда как ты, любовь, и есть моё несчастье.

12.03.2016


Рецензии