Винни Пух

«И то, и другое, и можно без хлеба»
Крылатая фраза, знакомая с детства.
Про весёлого мишку вспомним мы сказку,
Заглянем мы в детство, дарящее ласку.
Наш Винни всегда с Пятачком ходит вместе,
По жизни поёт он задорные песни,
Шалит и проказит всегда от души,
И любим его мы все с детства, скажи.
А сколько его слов по свету летает,
И каждый из нас их сто раз повторяет,
И если хотим мы  поздравить кого-то,
То сразу всплывает в уме отчего-то:
«Желаю счастья в личной жизни! Пух».
Мы повторяем эту фразу вслух.
Улыбками сразу засветятся лица друзей.
От слов этих сразу становится всем веселей.
А следом сова прилетит и притащит шнурок,
Её «БЗВОЗДМЕЗДНО» без смеха ты слышать не мог.
И «ДАДОМ», конечно, подарят они нам себя,
В тяжёлое время без сказок нам просто нельзя.
А кто-то , вдруг, кролика вспомнит, что он говорил,
Во всех передрягах – воспитан, подтянут и мил.
Он всё отдавал, он даже за стол не присел,
Хоть Пух у него все припасы за завтраком съел.
Нам хочется в детство еще хоть разок заглянуть.
Добром надышаться и снова отправиться в путь.
Чем старше становимся, больше нас тянет туда,
Где спел Винни Пух, что всё это нам «НЕ-БЕ-ДА!»


Рецензии