прощения за то, что совершал...

прощения за то что совершал!..
прощения за все еще, что будет!..
что совершу под тяжестию буден
на улице, в дому, в грязи кружал!..

молю, упав коленями в песок,
весь жажда раскаянья и прощенья:
не камня жду, а лишь души прочтенья,
лишь состраданья маленький кусок...

дай мне прощенья, принеси во тьму
бездумных неосознанных деяний!
хочу не хлеба, только покаянья,
душе покой, не телу своему!

и я прощу, забуду яд обид,
все выброшу из сердца огорченья,
пускай сродни они кровотеченью,
пусть душу напрочь мне от них знобит!

да, я прощаю, как Христос прощал,
прощаю всё, прощаю всей душою,
всем сердцем и молитвою большою,
до всех пределов и от всех начал!

прощаю, чтоб зажегся ясный свет
в душе твоей, да и в моей бы тоже!
прощение на ангела похоже,
несущего божественный отсвет!

прощения за то, что совершал!..
прощения за все еще, что будет!..
и от меня прощение всем людям
на улице, в дому, в грязи кружал!..


Рецензии