Почему?

Нельзя загадывать ни на день, ни на миг
С тех пор как мир поставил крест на читке книг
И стал язычество в астрологах ценить.

Изорвалась времён связующая нить,
А из обрывков лет ни тонкой ткани века,
Ни полотна грядущей жизни не соткать.

Что может ждать в миру без мира человека?
Чего во имя любим мы отца и мать,
Когда не жаждем их подобием пребыть
В ночи, где им лишь нашей памятью и жить?

Нельзя загадывать ни на день, ни на час,
Что дольше жизни быть не может. Учат нас
Отец и мать. Чему? Зачем? И почему
Столь подло верим мы неверью своему,
Не веря вере?


Рецензии