Наша курочка

12.03.2016 г.
Маленькая курица,
До заката трудится.
Сутки каждые, яйцо,
Дарит детям под крыльцом.

Эту курочку мы знаем,
Она пестрая такая.
Ищет в листьях червячков,
Зерна, лакомых жучков.

Квохчет, сидя на соломе,
Так, что слышно даже в доме.
И за нами ходит следом,
Просит крошки от обеда.

День деньской она в заботах,
У нее своя работа.
Скоро сядет на гнездо,
Даст потомство нам свое.

Наша курочка упряма,
Через месяц будет мама.
Кучу приведет цыплят,
Выводок, как на парад.


Рецензии