Завершение Масленицы...

Взгляд с зелёною нахалинкой –
Облик рыжего кота.
Возлежит, как на завалинке:
Отступила дремота.

Ложкой тычет в календарик он:
Масляна, о чём и речь!
А никто, глядишь, не парится,
Чтоб блинов ему напечь!

Видит кот в воображении:
Перед ним гора блинов!
Сытый до изнеможения,
Ожидает тёплый кров.

Он джентльмен до неприличия:
С зубочисткою во рту!
Как не дать блинов наличными
Столь культурному коту?!

Масло ломтиком положено,
Срезанное спецножом…
Кот лежит с умильной рожицей,
Но – нахальною, притом.

…Вдруг: о, Чудо! Дверью скрипнули.
Будет ужин по уму.
Как бы вдруг чего не стибрили:
Всё достанется ему!


13.03.2016
Фото из Инета:
Валентин Игдалов из Моего Мира,
 - спасибо!!!


Рецензии
Прелесть какая!
Спасибо, Светочька!!!
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   14.03.2016 21:50     Заявить о нарушении
СПАСИ БО, Артур!
Даст Бог - побываю сегодня у тебя до полуночи:)
Нежно,
я

Светлана Груздева   14.03.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.