Пастушья дудка

Близок уют к простору:
Стол на веранде, лето,
Дымкой укрыты горы,
Музыка льется где-то.
Это внизу негромко
Плачет рожок пастуший,
Там музыкант с котомкой
Нежит овечьи уши.
Снова я по-дурацки
Плачу над песней странной,
Из тишины аркадской
Звуки струятся манной.
Но не опишешь словом
Дудочки бедной нежность
Лист вырываю снова,
Ветра вдыхаю свежесть.


Рецензии