Турникет

Шла задумавшись, рот раззявив,
не глядела по сторонам
и не знала, что два негодяя
уже ждут её на путях.

Подтолкнули слегка под руку,
чертыхнулась, разбив бутыль
и не знала, что станет известной
наша Аннушка на весь мир.

Что расставит все точки в споре
на скамейке у Чистых прудов
комсомолка, трамвай ведущая
и в пенсне хохочущий черт.

Жизнь, жизнь. Все в ней загадочно
и не знает никто наперед,
что ему на роду здесь написано,
повезет ли, не повезет.

Я из всей этой верной истории
вывод сделал простой, не мудря:
- невозможное здесь возможно,
нужно только поверить в себя.


Рецензии