6. Зарисовки к...

На счастье всюду вешаем подкову.
И думаем, что счастье принесёт.
Кусок железа, чтоб не стёрли ноги,
Но, что-то и с подковой не везёт.
А счастье не в подковах, в оберегах,
Обвешайся хоть вся, а толку нет.
И будешь ты, как лошадь, тянуть лямку.
С тоской зелёной будешь ждать рассвет.
Хомут свой скинь, свободу ощути.
Ты можешь просто по полю идти.
Вдыхать свободно аромат весны.
Принадлежать себе отныне можешь ты!


Зачем нам прошлое с тобою бередить.
Уходит всё и нужно дальше жить.
Не возвратить ушедшие года,
Всё, что проходит – уходит навсегда!
Простить всё можно, а можно ли забыть?
И как же дальше с этим грузом жить?
И в каждом слове слышится опять,
То, что тревожит, что не стоит знать.


Рецензии