Бонусы на день медика

                ..."Не беда! Подавай-ка его сюда!
                Я пришью ему новые ножки,
                Он опять побежит по дорожке".
                ***
                ...И доктор пришил ему ножки,
                И заинька прыгает снова.
                К.И. Чуковский. Айболит


Нет, я не ждал подвохов и преград,
Когда из-за весеннего транзита,
В день медика, пять лет тому назад,
Попал я к эскулапу Айболиту.

Всего-то подлатать одно крыло -
Слегка поизносилось по дороге.
Но старика на праздник понесло,
И он пришил подарочные ноги.

До года дотянул я кое-как,
Не вспомню все курьёзные моменты.
К дню медика я взял с собой коньяк
И полетел отрезать рудименты.

Старик был горд творением своим,
Мной напугать пытался санитара.
На брудершафт мы долго пили с ним,
И ног к утру прибавилось на пару.

Три раза прилетал я к старику
В надежде на рассудок Айболита.
По части ног был вроде начеку,
Но хоть одна к утру была пришита.

Пять лет. Я растолстел, почти привык
Стоять, сидеть и двигаться не резко.
Чтоб снова не испортил всё старик,
Не полетел. Отправил эсэмэску.


Написано для конкурса
http://www.stihi.ru/2016/03/06/11657

***Идею подсмотрела в интернете.Спасибо автору!


Рецензии
Чудно! И Чудно!

Светлана Ивана   02.06.2016 19:21     Заявить о нарушении
Чудесное спасибо, Светлана!

Татьяна Давиденко   04.06.2016 15:55   Заявить о нарушении
В смысле разные ударения

Светлана Ивана   04.06.2016 16:41   Заявить о нарушении
я догадалась)))

Татьяна Давиденко   04.06.2016 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.