Пермские улицы. Март

Весна. Вдоль улицы проезжей,
Рядами сложен в грудах глыб,
Снег на обочинах несвежий
Лежит, покуда не погиб.

Пятном оранжевым огромным
Встал на дороге самосвал:
Водитель говором нескромным
Дал знать коллеге, чтоб кидал

Лопатой комья снеговые.
Вот рыжий кот нырнул в подъезд –
С домашней кошкой беговые
Освоить трассы интерес!

Весна уже освобождает
От зимних ледяных оков,
Мы боязливо вылезаем
Из шуб и тёплых башмаков.

На женщинах мелькает красный –
Пальто и сумочка, платок.
Мужчины взором пол прекрасный
Ласкают, словно ветерок.

И ловят смех их звонкий, зыбкий,
Весь день встречать не устают
Их мимолётные улыбки,
И руку в транспорт подают.

Сквозь занавески зорьку видно,
Светает рано. Снег метёт.
И галереи шпиль солидный
Лучом весенним в высь взметнёт.
13.03.2016г.,Elli Staine.


Рецензии