Жил-был пёс

Жил-был Пёс, не знал себе заботы.
День ото дня он хату сторожил.
И видно, от отсутствия работы,
Однажды, просто вора упустил.
Так началась другая жизнь – собачья.
Когда всё сам, побегай и добудь.
И, встретив Волка, понял как  несладко
О прежней жизни, попросту – забудь.
«Теперь, как я» - заметил Волк с ухмылкой.-
«Ни кто к обеду косточку не даст»,
И всё-таки придумал план отличный,
И выручил он Пса на этот раз.
Долг красен платежом  и в зимний вечер,
Когда народ на свадьбе так шумел,
Хоть приводи слона, и не заметят,
И Пёс звать Волка в гости полетел.
«Ну, что? Опять?» - испуганно Волк вздрогнул.
А Пёс его на свадьбу пригласил,
Таскал ему, то окорок, то рульку,
Всё, чем богаты были, угостил.
Долг красен платежом , ты это помни.
И даже если задолжал врагу,
Пусть это называется долг чести,
Но, чем могу, я то же помогу.
И Бог лишь знает, как судьба-злодейка
Нам дверь откроет, или же окно,
Я слышу Волка, позабыть сумей-ка:
«Ты, это, заходи, уж если что!»


Рецензии
Класс!)))
Прям весь мульт перед глазами мелькнул)))

Яна Родионова   13.03.2016 22:34     Заявить о нарушении
так я по просьбе мамочки детишкам писала

Ирина Костомарова   14.03.2016 11:42   Заявить о нарушении