В. Колягин. Лживая патока...

ЛЖИВАЯ ПАТОКА

Есть много на свете противных людей,
Но, самый противный из всех,
Тот, которому зеркало всех милей,
Льющее ложь из всех щелей,
Как в храме святом елей…
Зеркалит выдавая провал за успех.
Я сам (противней, наверное, нет)!,
Грешил зеркальным общением,
Зная кривозеркальный секрет,
Уподоблялся самовосхвалению!..
Но, если зеркала рядом нет,
Как быть с никудышностью вшивой???
Принять всю правду, какая есть,
И отказаться от патоки лживой!..
2016г.


Рецензии