Приличие

Не хочу подчиняться законам "приличия".
Улыбаться фальшиво, здороваться с кем-то из вежливости.
Не хочу скрывать от кого-то своё безразличие.
"В друзьях" копить людей одинаковой внешности.

Мне не нравятся маски, двуличие и лицемерие.
Вы покорны системе, но не себе подчиняетесь.
Мне не нужно от вас отношений и их выяснения,
Чтобы просто понять, кем на самом деле являетесь.

Мне достаточно взгляда, слова или поступка,
Чтобы вас описать скорее, как личность.
Я отнюдь не психолог и мне не нужно рисунка,
Чтобы видеть в каждом его специфичность.

Анна Андреева

2016


Рецензии