Мечта о море

Среди помятых рож портовых шлюх
Гниющей рыбы, криков: "Вира! Майна!"
Я китель мореплавателя шью
Мечтая разгадать морские тайны

Заставленный контейнерами пирс
Портовый кран их лихо сортирует
Надеюсь, что не вечно тут завис
И сухопутной крысой не помру я…

Труды о навигациях прочту
Все лоции изведаю сполна я
Но чайки сверху гадят на мечту
А докеры под зад меня пинают…

И в кабаке от выпивки сомлев
Мне списанный на берег старый боцман
Расскажет, что все тайны моря - блеф!
Пустая боль растраченных эмоций…


Рецензии