Друзья

Почему-то так пусто…
На душе или просто вокруг,
От того ли на сердце мне грустно
Что не очень-то нужный я друг.

Ведь порою с тоской представляю
Что один я останусь вовек,
И в недолгое, серое завтра
Назовут с трудом человек.

Никому не буду я нужный
Хотя сам буду нуждаться во всех,
И от этого в зимнюю стужу
Упаду лицом в белый снег.

Упаду и буду лежать
Пока друзья ко мне не придут,
А не придут, так что ж – умирать
Пусть на утро мёртвым найдут.

Невозможно жить без друзей
Я по себе, любимые, знаю,
Те кто становятся ближе, родней
Никогда, ни на что не променяю.   
 


Рецензии