4. Зарисовки к...

Всё не случайно в этом лучшем из миров.
В нём всё расписано, идёт по расписанию.
Ты только думаешь, что к встрече не готов.
Но к этой встрече подведут тебя заранее.
Случайно встретились… Бывает разве так?
Ведь мы идём по заданному кругу.
С людьми встречаемся, сама не знаю как,
Но только мы идём в толпе друг к другу.
И только нас лишь проведение ведёт.
И точно знает, где же это место.
Где встретиться должны  лицом к лицу
Или враги, или жених с невестой.

Жизнь, как дождь, мелкий дождь,
Он всё время идёт потихоньку.
Он стучит по окну,
Будто хочет сказать мне вдогонку.
Жизнь идёт, жизнь идёт,
То по капелькам, то сильным ливнем.
Жизнь течет, жизнь течет,
Обязательно будешь счастливой.
Каждый миг, жизни миг,
Ты сравни его с дождиком, вспомни,
Были в жизни пути
Озарённые громом и молнией.
Были вальсы дождей
С листопадом, осенними ливнями.
Ты теряла друзей…
Поднимаясь, становишься сильной.
Хочешь, вспомним дожди
Под зелёными гибкими ветками.
Запах летних дождей…
Под которыми бегала с детками.
И черёмухи цвет
И сирени дождями умытые
Дождь весной, тёплый дождь…
И сердца для любви все открытые.
Ледяной дождь пойдёт,
Сердце сковано чёрною льдиною…
Ничего не вернёшь…
А была ли ты, Ирка, счастливою?..


Рецензии