***

Не ломайте свои планы
Ради тех, кому не нужны.
Залечивать следует раны,
Когда остаетесь одни.

Другие помочь вам сумеют,
С другими вам по пути.
Так зачем же свое тратить время
На того, кто сможет уйти?

Не ждите какого-то чуда,
Которое "может" настать.
Если нужны вы кому-то -
Он сможет вас отыскать.

Препятствия рухнут и стены,
Слова найдутся, поступки.
Он будет во всем первым,
Если пойдет на уступки.

Анна Андреева

2016


Рецензии