***

Я знала, что жизнь моя начинается снова,
Когда закрывала я в прошлое дверь...
Когда опадали с меня оковы тяжелые,
Сказала себе я: "Ты на слово больше не верь!"

В потекших чернилах измазан тетрадный лист.
Он в томике этом последний - закрою его.
Сказала:"Прощай! Прости! Смотри только не вернись!"
В весеннее утро смотрела с надеждой в окно...

Но только тогда я никак не ждала. Неожиданно,
Что новую книгу , скоро возьмусь написать.
Начало мной, правда, фальшиво, неверно подвинуто:
Привыкла не то я за ТО, как всегда принимать.

Но небо, оно знает точно все то, что мне надобно.
Ревела с обиды, не зная ошибки своей.
Но пересечение наше мне было наградою
На фоне, казавшихся мне, снова тлеющих дней...

Октябрь 2015 года


Рецензии