Пасха наша, Христос, заклан за нас. Часть 9

          ( Книга Моисеева Исход 5 глава .)
Не захотел, пустить народа
И Господа, послушать, царь.
Он, стал лишать, продления рода.
Ожесточилась Божия тварь.
Наутро, встав, велел сатрапам,
Лишить народ, в работе, благ.
И стал, удерживать их, страхом.
Добавилось им, передряг.
Соломы больше, не давали,
А кирпичи, велели дать.
Рабы, на братьев, возроптали
И не хотели, признавать,
Их, за посланников от Бога
И поспешили осудить.
К свободе,не легка дорога.
Им, было их, не убедить.
Господь, призвавший Моисея,
Ему велел, идти в народ.
И Моисей, благоговея,
Взошёл. Вот, фараон, идёт...
И наделил, Бог, силой, посох.
Им, чудо, Моисей творил.
Непослушания угрозу,
Бог, чудесами исцелил.
Волхвы, на чудо, глядя косо,
Царя, своим, в обман ввели.
Но, был сильнее, Божий посох.
И Царь, остался, "на мели".
На третьем чуде, Бог, положил,
Предел, надмению волхвов.
Они, хоть вылези из кожи ,
Не избежали от оков...


Рецензии